Cinéma
Genre : 1er LM Comédie dramatique
Budget : 4,44 M€
Stade : Terminé
Dates de tournage : à partir du 2 novembre 2021 (8 semaines)
Lieux de tournage : région parisienne (Région Ile-de-France), Epernay et ses environs (Région Grand Est), Région Provence-Alpes-Côte d'Azur
Sortie : 22/02/2023
Réalisation
- Sébastien Tulard
- Cédric Ido
- DACP (De l'Autre Côté du Périph')
- France 2 Cinéma
- Bac Films Distribution
- France 2
- Canal+
- Ciné+
- CNC (aide au développement, avril 2019, 18.000€)
- Cinema for Change (avril 2021)
- France TV Distribution (FTD)
- Philippe Roux
- Michael Ermogeni
- Pierre Dejon
- Dez Epane
- Riadh Belaïche
- Chantal Lauby
- Loubna Abidar
- Dicosh
- Pascal Légitimus
Synopsis
Depuis son plus jeune âge, Yazid n’a qu’une passion, la pâtisserie. Elevé entre famille d’accueil et foyer, le jeune homme s’est forgé un caractère indomptable. Pour réussir dans le monde élitiste de la pâtisserie, Yazid va pourtant devoir dépasser ses traumatismes et changer d’attitude. D’Epernay à Paris en passant par Monaco, il va travailler chez les plus grands chefs pâtissiers pour devenir le meilleur et tenter de réaliser son rêve en remportant le concours de champion du monde de pâtisserie.
Un “biopic pâtissier” qui retrace la parcours de Yazid Ichemrahen, devenu à 22 ans le plus jeune champion du monde de pâtisserie au sein de l’équipe de France.
Un film sur l’histoire de Yazid Ichemrahen, jeune pâtissier qui a grandi dans les foyers et vécu dans la rue avant de remporter, en 2014, le prestigieux Championnat du monde des Desserts Glacés.
Autres infos
26e Festival du film de comédie de L’Alpe d’Huez 2023 : Compétition.