Pâte à choux (ex French Cowboy)

Cinéma

Genre : Animation

Budget : M€

Stade : Développement


Réalisation
  • Grégoire Sivan
Scénario
  • Grégoire Sivan
  • Laurent Turner
  • Laure Hennequart
Production
  • Jerico
  • Moana Films

Synopsis

1861. Ferdinand Laroquette, 20 ans, chef pâtissier, travaille en secret sur sa recette de chou à la crème dont son patron et futur beau-père ne veut pas entendre parler. Alors qu’il se rend à son mariage, il est attaqué par deux brigands et se réveille sur un bateau faisant route vers l’Amérique. Il y fait la rencontre d’une femme qui voit dans la création du jeune homme le moyen de redonner sa gloire perdue à Brooketown, ville dont son père fut maire à la grande époque…

Précédent synopsis
1861. Ferdinand Laroquette est chef pâtissier de la prestigieuse boulangerie Kergalec, réputée pour leur célèbre brioche. Mais Ferdinand travaille en secret sur sa spécialité à lui : le chou à la crème. Sauf que monsieur Kergalec, son patron et accessoirement futur beau-père, lui interdit formellement de faire autre chose que des brioches…