Nouvelle saveur

Cinéma

Genre : 1er LM

Budget : M€

Stade : Financement

Dates de tournage : 2024

Lieux de tournage : Région Grand Est (Alsace, Lorraine)


Réalisation
  • Merryl Roche
Scénario
  • Merryl Roche
  • Noël Fuzellier
Production
  • TopshoT Films
Partenaire(s)
  • CNC (aide au développement, mai 2022, 20.000€)
  • Région Grand Est (aide au développement, 2022, 18.000€)

Synopsis

Adaptation du court métrage éponyme réalisé par Merryl Roche avec Joséphine Japy, Sébastien Houbani et Philippe Résimont en 2019.

Une jeune femme ambitieuse intègre la brigade d’un restaurant étoilé. Alors que les débuts sont difficiles, elle se coupe accidentellement et se rend compte que son sang mélangé à la sauce qu’elle prépare lui donne. un goût exceptionnel.

Résumé du court métrage originel
Depuis que Marie a intégré le restaurant de Bruno Mercier, chef multi-étoilé, elle ne pense plus qu’à se perfectionner. Mais Thomas, le second qui gère la cuisine au quotidien, se méfie de cette possible rivale. Lors d’un service, Marie se coupe, laissant échapper quelques gouttes de son sang qui se mélangent à sa sauce. Alors que Bruno vient pour goûter le plat de Marie, il le juge parfait.