Cinéma
Genre : Historique
Budget : 6,14 M€
Stade : Terminé
Dates de tournage : du 9 septembre au 25 octobre 2019 (7 semaines)
Lieux de tournage : Brezons, Cantal (Région Auvergne Rhône-Alpes), Région Ile-de-France
Sortie : 19/05/2021
Réalisation
- Eric Besnard
- Eric Besnard
- Nicolas Boukhrief
- Nord-Ouest Films
- France 3 Cinéma
- SND
- Auvergne Rhone-Alpes Cinéma
- SND
- Canal+
- Ciné+
- France 3
- Région Auvergne-Rhône-Alpes
- SND
- Angeline Massoni
- Jean-Marie Dreujou (AFC)
- David Bertrand
- Grégory Gadebois
- Guillaume de Tonquedec
- Isabelle Carré
- Patrick Chesnais
- Benjamin Lavernhe
- Marie-Julie Baup
Synopsis
Au XVIIIe siècle, un cuisinier limogé par son maître trouve le courage – au contact d’une jeune femme étonnante – de se libérer de sa condition de domestique et de proposer son savoir-faire directement au public en créant le premier restaurant.