Crimes parfaits – Un plat qui se mange froid

Télévision

Format : 52′

Genre : Policier

Budget : M€

Dates de tournage : du 13 mai au 7 juin 2019

Lieux de tournage : Vannes et ses environs (Bretagne)


Réalisation
  • François Guérin
Scénario
  • Clarisse Potoky
  • Adrien Louiset
  • Geoffrey Bidaut (dialogues)
Musique
  • Frédéric Porte
Production
  • Ango Productions
Coproduction
  • Be-Films (Belgique)
  • RTBF
Diffusion
  • France 3
  • RTBF
  • RTS
Partenaire(s)
  • Région Bretagne (aide à la réalisation, juillet 2019)
Acteurs
  • Antoine Duléry
  • Elisa Erka Ruschke
  • Bruno Debrandt

Synopsis

Philippe, médecin, décide de se débarrasser du marie de sa sœur, et confrère de surcroît. Au courant de ses allergies alimentaires, Philippe lui assure un choc anaphylactique mortel, en versant de l’huile d’arachide dans son déjeuner. Méticuleux, il s’est assuré de brouiller les pistes quant à l’heure du décès. Le commandant Delaunay et la lieutenant Mizon devront démêler les fils de cet étrange empoisonnement.

Note
Cet épisode de la collection Crimes parfait produit par Ango Productions pour France 3 a été produit en tandem avec l’épisode Pas de fumée sans feu.

Autres infos

Diffusée sur France 3 mardi 30 juin 2020, la fiction est arrivée en tête des programmes plus de 5,5 millions de téléspectateurs pour 23,1% de PdA.