Salade grecque / Greek Salad (ex L’Auberge espagnole la série)

Télévision

Format : 8 x 52′

Genre : Dramédie

Stade : Production

Dates de tournage : à partir de décembre 2021

Lieux de tournage : Paris (Région Ile-de-France), Athènes, Grèce


Réalisation
  • Cédric Klapisch
  • Lola Doillon
Scénario
  • Cédric Klapisch
  • Thomas Colineau
  • Paul Madillo
  • Agnès Hurstel
  • Eugène Riousse
Production
  • Ce Qui Me Meut Motion Pictures
Coproduction
  • Maremako
Diffusion
  • Amazon Prime Video

Synopsis

Déclinaison en série contemporaine du long métrage L’Auberge espagnole de Cédric Klapisch qui mettait en scène des étudiants partis en Erasmus à Barcelone.

Où l’on va retrouver à Athènes Tom et Mia, les enfants des personnages cultes de Xavier et Wendy – suivis dans la trilogie L’Auberge espagnole/Les Poupées russes/Casse-tête chinois entre 2002 et 2013. Désormais âgés respectivement de 25 et 19 ans, Tom et Mia ont hérité d’un immeuble que leur a légué leur grand-père, et dans lequel ils vont vivre en colocation.

Paroles
“Le contexte est tellement différent aujourd’hui que ce projet m’enthousiasme. Ce sera forcément une autre histoire… L’Europe aujourd’hui, c’est celle du Brexit, celle du doute, celle de la remise en question du rapport à l’environnement. Je vais pouvoir montrer la différence entre la jeunesse européenne d’aujourd’hui et celle d’il y a 20 ans… Je pense à la Grèce pour parler de la nouvelle Europe.” (Cédric Klapisch)

Kultur
Sorti en juin 2002, L’Auberge espagnole avait réalisé près de 3 millions d’entrées. La comédie a connu deux suites : Les Poupées russes, sorti en juin 2005, avait enregistré 2,7 millions de spectateurs, et Casse-tête chinois, sorti en décembre 2013, 1,5 million d’entrées.